НОВОСТИ

15 ноября 2018

В центре Севастополя фасады надо привести в первоначальный вид – главный архитектор

11:31 3 августа 2018 Распечатать

Главный архитектор Севастополя Александр Моложавенко высказал убеждение, что фасады зданий в центре города надо отреставрировать, чтобы придать им первоначальный вид. Городские власти уже делают шаги в этом направлении, наводя порядок с рекламными конструкциями. Об этом Моложавенко рассказал на заседании архитектурно-художественного совета.

«Мы каждый день, каждую неделю снимаем огромное количество вывесок. И вы видите, как постепенно центральная часть Севастополя освобождается от разнокалиберных вывесок – (новые) все на прозрачной подложке, сделаны одинаковыми буквами. Наконец становится видно архитектуру города, её элементы. У нас есть требования, по которым предприниматели не имеют права размещать вывески на архитектурных элементах. Поэтому постепенно город меняется, приводится к нормальному виду. Осталось только фасады подтянуть – сделать ремонт. И мы получим тот Севастополь, который все помнят», – заявил он.

В связи с этим Моложавенко настаивает, что в городе должны быть документы, которые таким же образом регламентируют элементы благоустройства. Правительство города намеревается их разработать на основе концепции развития общественных пространств, которую готовит ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» (Москва). Эту работу местные архитекторы подвергают жёсткой критике.

В этом году готовится проектно-сметная документация на ремонт фасадов 10 зданий, которые представляют собой культурно-историческое наследие. Эта работа обойдётся городу в 26 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама