НОВОСТИ

20 августа 2018

В Севастополе снизилось количество экономических преступлений, но участилось взяточничество – Следкомитет

10:22 6 августа 2018 Распечатать

Следственные органы Севастополя в первом полугодии текущего года выявили на 36% меньше экономических преступлений, чем в аналогичном прошлогоднем периоде, в то же время число случаев взяточничества увеличилось на 25%. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю со ссылкой на его руководителя Виктора Танифу.

«На 36% снизилось количество выявленных экономических преступлений, на 33% – преступлений коррупционной направленности. При этом количество преступлений по фактам взяточничества возросло почти на 25%, что говорит об эффективной работе правоохранительных органов по их выявлению», – сказал Танифа в ходе итоговой коллегии ведомства.

По его словам, сотрудниками следственного управления за первое полугодие возбуждено 227 уголовных дел, из них 55 уголовных дел о преступлениях против личности, 156 – против государственной власти, 15 – в сфере экономики.

Зарегистрировано три убийства, три причинения тяжкого вреда со смертельным исходом, четыре изнасилования. «Раскрываемость составила без малого 100%», – заявил руководитель управления.

Всего, по данным ведомства, в Севастополе в первом полугодии 2018 года зарегистрировано чуть больше 2 тысяч преступлений. Это почти на 15% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама