НОВОСТИ

15 ноября 2018

Возбуждено уголовное дело по факту неоказания медпомощи пациентке в севастопольском онкодиспансере

12:44 7 августа 2018 Распечатать

Следственными органами по результатам проведения процессуальной проверки материалов средств массовой информации возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи пациентке. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

«Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в декабре 2016 года по результатам проведения операции по удалению опухоли в области головы специалисты «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко» рекомендовали жительнице Севастополя проведение курса химиотерапии. Данный курс пациентка проходила с января 2017 года в ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им. А.А. Задорожного». Однако в конце февраля текущего года, в день проведения очередного курса химиотерапии, медицинские работники севастопольского онкодиспансера отказали женщине в его дальнейшем проведении», – рассказали в пресс-службе.

В ходе следствия будет изучена вся относящаяся к этому делу медицинская документация, установлены истинные причины отказа, имелись ли на это объективные обстоятельства.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, следствием принимаются все меры для восстановления прав жительницы города на необходимое лечение.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама