НОВОСТИ

10 декабря 2018

В севастопольском дельфинарии поселился львёнок

13:55 7 августа 2018 Распечатать

В севастопольском дельфинарии открылась выставка экзотических животных. Там разместили несколько вольеров, в одном из них живёт львёнок по кличке Кира. Ситуация заинтересовала управление ветеринарии города, которое посетило зоопарк с проверкой.

«Состояние львёнка примерно удовлетворительное, но у него есть проплешины на морде. По результатам проверки мы будем выносить предписание о проведении дополнительного лабораторного исследования на микроспорию (лишай). И только по результатам исследования можно будет судить – это действительно лишай или механические повреждения. Дикое животное могло себя повредить. Визуально львёнок имеет нормальное клиническое состояние, обеспечен кормом, водой», – рассказала заместитель начальника управления ветеринарии Ирина Сивова в эфире гостелеканала «ИКС».

В зоопарке рассказали, что львёнок прибыл из ставропольского зоопарка. Там мать отказалась кормить детёныша молоком. «Привезли её (Киру) в трёхнедельном возрасте, – отметил директор зоопарка Ремигиюс Врадий. – В дальнейшем она переедет в Бахчисарайский парк миниатюр, где будет жить. Там уже куплены два львёнка-самца такого же возраста».

Животное используется для фотосессий с посетителями зоопарка. «Мы вынуждены брать постоянно его на руки, общаться с посетителями зоопарка, выпускать его бегать по территории зоопарка. Поверьте, это залог успешного здорового развития животного. Если сейчас не приучить животное к рукам, к общению с людьми, то через полгода к нему в вольер уже никто не сможет войти», – рассказала представитель зоопарка биолог Елена Пермякова.

Севастопольский дельфинарий недавно лишился морских животных – их забрал собственник, который ранее предоставлял в аренду.

Собственник помещений высказывал намерение купить новых артистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама