НОВОСТИ

11 декабря 2018

В Севастополе общественники обустраивают хору Херсонеса

15:45 7 августа 2018 Распечатать

В Севастополе общественники обустраивают объект культурно-исторического наследия – хору Херсонеса. Волонтёры не только убирают мусор, но и самостоятельно обустраивают дорожки, устанавливают бордюры, проводят освещение. В планах - установить скамейки и информационные щиты. Таким образом в Севастополе реализуется проект «Том Сойер фест». Об этом рассказала активист общественной организации «Севпарки» Ольга Глухова.

«Том Сойер знал секрет успешной работы – нужно пригласить друзей, – рассказала она в эфире гостелеканала «ИКС». – Мы здесь для того, чтобы обустроить античную усадьбу «Хора Херсонеса» III-IV века до нашей эры, превратить это место в общественное пространство. Проводить здесь лекции».

В июне 2013 года объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проект «Том Сойер фест» реализуется в нескольких российских городах. «Это фестиваль для тех, кто хочет сделать город лучше, – говорится на сайте проекта. – Привести в порядок внешний вид города, обратить внимание на ценность исторической среды».

В романе Марка Твена «Приключения Тома Сойера» главный герой выдал друзьям свою обязанность покрасить забор за привилегию. Они выполнили его работу за него, и остались весьма довольны.

Хора – территория, использовавшаяся гражданами античного полиса для занятия сельским хозяйством. Являлась структурной частью большинства античных полисов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама