НОВОСТИ

11 декабря 2018

Председатель севастопольского ТСН заплатит 100 тыс рублей штрафа за подделку доверенностей

12:26 8 августа 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд сегодня отказал в удовлетворении жалобы председателя одного из товариществ собственников недвижимости (ТСН), таким образом признав его виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом сообщила пресс-секретарь суда София Яковенко.

«Судом установлено, что председатель ТСН приискал бланки доверенностей, якобы подписанные членами товарищества, удостоверил их печатью ТСН и своей подписью, а затем использовал при голосовании на общем собрании. На нем были решены такие вопросы, как утверждение расходной сметы, избрание правления, исключение некоторых лиц из членов товарищества», – рассказала Яковенко.

В ходе рассмотрения гражданского дела о признании недействительным этого решения общего собрания председатель ТСН представил суду фальсифицированные доверенности. Эти доказательства повлияли на принятие судом решения об отказе в удовлетворении исковых требований.

«В рамках уголовного судопроизводства председатель ТСН признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле и приговорён к штрафу в размере 100 000 рублей. После рассмотрения дела Севастопольским городским судом приговор вступил в законную силу», – пояснила Яковенко.

Установленный факт фальсификации, по ее словам, может стать основанием для пересмотра гражданского спора по вновь открывшимся обстоятельствам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама