НОВОСТИ

8 декабря 2018
7 декабря 2018

Севастопольские предприниматели пожаловались губернатору на налоговую службу

12:48 9 августа 2018 Распечатать

Налоговая служба Севастополя после проведения проверок предприятий инициирует возбуждение уголовных дел и заключение директоров под стражу. При этом акты проверок налоговиков часто оспариваются субъектами хозяйствования. Этот вопрос поставил перед властями города генеральный директор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов на заседании Совета предпринимателей с участием губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

«За 2017 год из 6-7 плановых проверок налоговой службы 4 было на предприятиях строительной отрасли. Налоговые органы заняли позицию «выжженной земли»: составляют криво-косо акт проверки, насчитывают якобы причинённый государству ущерб, отправляют в Следственный комитет, там возбуждается уголовное дело, директора предприятия сажают в камеру до суда, – рассказал Кабанов. – Налоговый акт – это не догма. Мы оспариваем его в суде. Но даже когда нет решения первой инстанции суда, налоговая говорит, что надо посадить директора предприятия – он вор».

Кабанов отметил, что аналогичная ситуация возникает при проверках предприятий не только строительной отрасли, но и лёгкой промышленности.

Овсянников пообещал провести встречу с руководством Налоговой службы. «Я знаю, что 2017 год у нас был годом проверок строителей. Сейчас, видимо, переключились на другие отрасли, ничего в этом плохого нет – всё сразу объять невозможно. Но перегибать палку и останавливать целую отрасль экономики, создавать сложности не нужно, – выразил мнение губернатор. – Спросим, какие есть пожелания у Налоговой службы, к кому они придут в следующем году. И вы как предприниматели начнёте готовиться».

Ранее пресс-служба Налоговой службы сообщала, что в первом полугодии севастопольцы заплатили в бюджет 5 млрд рублей – на 13% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама