НОВОСТИ

11 декабря 2018

Севастопольский госуниверситет открыл магистерскую программу «Морская археология»

13:06 10 августа 2018 Распечатать

В Севастопольском государственном университете (СевГУ) открыта единственная в России магистерская программа «Морская археология». Об этом сообщает информационный центр университета.

«Магистерская программа Севастопольского государственного университета «Морская археология» – единственная в России. Такие программы работают в Оксфорде и Сорбонне и сочетают классическое историческое образование с набором уникальных компетенций в сфере морских технологий», – подчеркнули в информационном центре.

Программа разработана по заказу Академического научно-исследовательского института Российской академии наук при поддержке Московского государственного университета имени Ломоносова, Института востоковедения РАН, историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Института археологии Крыма РАН.

«Мы готовим грамотных руководителей для исследовательских морских экспедиций. Выпускники способны ставить и решать научные задачи с помощью современных исследовательских средств и при этом обеспечивать безопасность жизнедеятельности членов экспедиции», – отметил директор Центра морских исследований и технологий СевГУ Дмитрий Татарков:

Программа состоит из трех модулей: «Морская археология», «Морские технологии» и «Практики». В ее основе лежит исследовательский проект, для выполнения которого магистранты должны освоить учебный материал и пройти индивидуальную и групповую подготовку в условиях моделируемой экспедиционной среды.

Практические научно-исследовательские работы планируется вести в составе Крымской подводно-археологической экспедиции и Константиновской комплексной морской экспедиции.

По данным ЮНЕСКО, образовательные программы в сфере морской археологии реализуют более 100 ведущих университетов мира.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама