НОВОСТИ

18 августа 2018

В Севастополе сократили срок предварительной записи в МФЦ с трех месяцев до недели

15:51 10 августа 2018 Распечатать

Чтобы получить госуслугу в севастопольском Многофункциональном центре (МФЦ), нужно записаться за неделю. Раньше приёма приходилось ждать три месяца. Таковы выводы комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе. Соответствующий протокол опубликован на официальном сайте органов исполнительной власти города.

«Такт работы окна: 31,6 минут на прием. Среднее время ожидания в очереди: 51 минута. Пропускная способность: 304 обращения на 1 окно в месяц. Доступность по предварительной записи: на 90 день. Удовлетворённость – 64%, – говорится в документе по поводу работы в январе, при этом указывается состояние дел сегодня. – Доступность по предварительной записи улучшилась с 90 дней до 6 дней».

Из-за трёхмесячного ожидания около 26% заявителей не доходили до МФЦ в назначенное время. «Произошло фактическое смещение заявителей в живую очередь», – указывается в протоколе. Для того чтобы переломить ситуацию, сотрудники МФЦ стали обзванивать тех, кто предварительно записался. Это позволило сократить число людей, которые не доходят за получением услуг – их стало не более 15%.

Среди проблем МФЦ также названы низкая укомплектованность кадрами и низкая компетентность персонала, длительная обработка документа перед отправкой.

Ранее в правительстве Севастополя узнали о продаже талонов на приём в МФЦ за 5 тысяч рублей. В связи с этим была введена именная запись.

Всего в Севастополе действует 10 стационарных офисов МФЦ и один передвижной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама