НОВОСТИ

20 сентября 2018

Крымские компании получили «зеленый свет» в индустриальный парк Севастополя – экономразвитие

12:53 11 августа 2018 Распечатать

Две крымские компании получили одобрение инвестиционных проектов на экспертном совете Севастополя, и развернут свои производства на территории индустриального парка города. Об этом журналистам заявил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

«Три из четырех компаний, заявившие инвестиционные проекты в экономику Севастополя, прошли первый экспертный совет. Например, инвестор из Ульяновска будет строить завод по производству сухих строительных смесей. Это российский бренд, который будет связан с Севастополем», – сказал Саносян.

Он отметил, что спрос на сухие строительные смеси с каждым годом растет в Севастополе на десятки процентов. «А спрос, как известно, рождает предложение. Инвестор предложил, мы согласились», – пояснил Саносян.

По его словам, компания из Республики Крым также займется производством строительных материалов. «Третья компания также из Крыма, которая за 278 млн рублей планирует строительство логистического центра на земле индустриального парка», – уточнил Саносян.

9 июля правительство Севастополя утвердило «Корпорацию развития Севастополя» управляющей компанией для государственного индустриального парка «Гераклид»

Индустриальный парк де-юре был создан в Севастополе в мае этого года.

В настоящее время идёт работа по его фактическому созданию, в том числе по подведению коммуникаций.

Парк должен появиться на трёх земельных участках общей площадью 77,6 га в районе пересечения улицы Индустриальной и Камышовского шоссе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама