НОВОСТИ

14 ноября 2018

В районе севастопольского села Орловка горели восемь гектаров сухой травы

11:10 13 августа 2018 Распечатать

В Севастополе за неделю произошли 55 загораний травы и мусора на открытых территориях. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (6-12 августа) в Севастополе произошли 55 загораний. Из них 46% – это загорания травы, 13% – контейнерные площадки, 25% – открытые территории», – сказал Веселков.

По его словам, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество загораний уменьшилось на 15%. «Наиболее крупные загорания произошли в селе Орловка – горели 8 га травы 12 августа. В районе поселка Кальфа горела хвойная подстилка на площади 2 тысячи квадратных метров 7 августа», – пояснил Веселков.

Он уточнил, что общая площадь загораний составила 89,4 тысячи квадратных метров. «Причиной всех загораний является неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц», – отметил Веселков.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников поручил подчиненным взять под контроль открытые территории, которые не имеют ведомственной принадлежности, с целью уменьшения количества загораний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама