НОВОСТИ

14 ноября 2018

Приехавшие в Севастополь музыканты из Японии надеются укрепить русско-японские отношения

15:36 13 августа 2018 Распечатать

Лидер японской рок-группы «Дзуно Кэйсацу» Харуо Накамура уверен, что музыка поможет укрепить отношения русских севастопольцев с его народом. Об этом он рассказал сегодня перед концертом в Севастополе.

«Русская культура, литература, живопись оказали колоссальное влияние на мировую культуру, – отметил он. – Япония по-прежнему находится в подчинённом положении все послевоенные годы, сохраняется оккупация страны. Однако музыка, на мой взгляд, это мощнейшее оружие, способное преодолевать любые границы, преграды и объединять сердца людей по всему миру. Я думаю, что это оружие сильнее любой армии мира, и я думаю, что наш визит поспособствует укреплению наших дружественных сердечных связей».

Музыкант Ясуо Каваками выразил надежду на то, что ему удастся внести свой вклад в укрепление русско-японских отношений. «Я исполняю музыку на традиционном древнем музыкальном инструменте, однако пытаюсь внести современное звучание. Я надеюсь, что таким образом отношения России с Японией обретут некое новое звучание, откроют новую эпоху для себя», – сказал музыкант.

Япония присоединилась к санкциям ряда стран против России в связи вхождением в её состав Республики Крым и Севастополя.

Харуо Накамура основал рок-группу «Дзуно Кэйсацу» («Полиция умов») в студенческие годы. Коллектив стал «пионером» японского рока и обрёл популярность в 1960-х годах. В 2016 году состав группы снялся в фильме Мартина Скорсезе «Молчание», в котором сыграл роль деревенских жителей Тайваня – подпольных христиан.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама