НОВОСТИ

12 ноября 2018

Главный юрист Севастополя пожаловалась Овсянникову на регламент Заксобрания города

17:23 13 августа 2018 Распечатать

Регламент Заксобрания Севастополя для ритмичного принятия законов требует существенной корректировки. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявила и.о. начальника правового управления Вита Романив.

«Эффективной законотворческой деятельности препятствует несовершенство регламента Законодательного собрания. Наряду с грамматическими и юридико-техническими недочетами регламент не определяет сроков на рассмотрение проектов законов. В результате некоторые законопроекты рассматриваются очень долго», – сказала Романив.

Она привела в пример законопроект об изменении закона об установлении границ и статусе муниципальных образований, который был внесен правительством Севастополя в Заксобрание 6 февраля 2017 года, а рассмотрен и отклонен в первом чтении 27 февраля 2018 года.

«Несовершенство регламента в этой части вынуждает систематически инициировать вопрос о созыве внеочередных заседаний Заксобрания, поскольку невозможно спрогнозировать срок рассмотрения того или иного проекта. Разработчик проекта закона не имеет представления, когда будет рассмотрен документ. Предложения по корректировке регламента Заксобрания неоднократно высказывались, но никаких решений не принято», – подытожила Романив.

23 июля представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов заявил о том, что депутаты городского парламента утвердили лишь 1 закон из 33, которые, по мнению правительства, нуждались в доработке.

29 мая представитель прокурора в Законодательном собрании Севастополя Сергей Неудахин заявил, что в региональном законодательстве нет критичных противоречий с федеральным.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама