НОВОСТИ

21 ноября 2018

В «Херсонесе Таврическом» показали найденную при раскопках печать греческого чиновника IV века до н.э.

16:39 14 августа 2018 Распечатать

Раскопки на городище «Херсонеса Таврического» привели к интересной находке, проливающей свет на жизнь древнего города. Об этом сегодня журналистам заявила сотрудник отдела античного мира государственного «Эрмитажа», руководитель экспедиции на городище «Херсонеса Таврического» Надежда Новоселова.

«Наша экспедиция работает пятый год в Херсонесе. В этом году нам удалось при внимательном изучении эллинического дома открыть печать греческого чиновника. Эту печать сейчас держит в руках заведующая фондовым отделом «Херсонеса» Ольга Дорошко», – рассказала Новоселова.

Гендиректор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова пояснила журналистам, что печать с близкого расстояния фотографировать нельзя, потому что она «не вошла в научный оборот, нигде официально не опубликована».

Новоселова пояснила, что «штемпель, скорее всего, был сделан в конце IV века до нашей эры». «Однако из-за того, что эта находка уникальная, она точных аналогий не имеет. Находка сделана из камня – халцедона. На нем начертано имя чиновника и его символы», – отметила Новоселова.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама