НОВОСТИ

20 сентября 2018

Российскому судну «Механик Погодин» снова запретили покидать украинский порт

09:30 15 августа 2018 Распечатать

Капитан херсонского порта вынес новый запрет на выход российского судна «Механик Погодин» из акватории. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление оператора судна, компании «В.Ф. Танкер». 

В обращении указывается, что утром 14 августа грузополучатели повторно пытались растаможить груз, прибывший на российском судне, однако украинская таможня запретила это делать, отказавшись назвать причину отказа. «В дополнение к этому капитан порта вынес новый запрет на выход судна из акватории, ссылаясь на статью 91 Кодекса торгового мореплавания (КТМ) и письмо Государственной пограничной службы Украины. Следует признать, что в данном случае отсутствуют нарушения, которые могли бы стать основанием к законному применению капитаном порта данной статьи КТМ», – указывается в сообщении.

Уточняется, что до сих пор судно не подвергалось каким-либо проверкам и членам экипажа не было сообщено о каких-либо нарушениях с их стороны.

11 августа стало известно, что украинские правоохранительные органы намерены арестовать российское судно «Механик Погодин».

В марте Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд», которое шло под российским флагом. Часть экипажа до сих пор не может вернуться домой в Крым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама