НОВОСТИ

13 ноября 2018

Экипаж российского судна опасается силового захвата в порту Украины

09:44 16 августа 2018 Распечатать

Члены экипажа российского судна «Механик Погодин» опасаются того, что украинские власти могут предпринять попытку силового захвата танкера. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление оператора судна – компании «В.Ф. Танкер». 

«Экипаж судна «Механик Погодин» опасается силового захвата. Вот уже пять дней экипаж судна «Механик Погодин» и груз остаются заблокированными в порту Херсон. Капитан судна не может получить разрешение покинуть порт, выгрузка дизельного топлива запрещена, а портовые власти не могут предоставить перечень претензий к судну или судовладельцу», – отмечается в заявлении.

Уточняется, что капитан танкера постоянно получает данные от администрации порта о том, что украинские ведомства якобы имеют претензии к судну. Сначала их предъявили в СБУ, потом в таможенной службе, а после они поступили и от пограничной службы Украины. «При этом ни от таможни, ни от пограничников не предоставлены ответы на запросы капитана судна и судовладельца о перечне нарушений», – добавляется в заявлении.

В компании считают, что подобные действия свидетельствует о том, что украинские власти пытаются найти формальный повод для задержания судна.

11 августа стало известно, что украинские правоохранительные органы намерены арестовать российское судно «Механик Погодин».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама