НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Овсянников хочет выяснить, что разъединило депутатов севастопольского Закособрания

13:58 16 августа 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил намерение разобраться во внутреннем конфликте двух групп депутатов Законодательного собрания региона. Об этом он сказал журналистам на совместной встрече с зампредседателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ, секретарём генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком.

«Практика, которая сложилась, существенно отличает нас от других субъектов Российской Федерации, – сказал Овсянников. – Но в том, что и сегодня, и в 2019 году, и в будущем пария будет играть ключевую роль – у меня в этом сомнений нет. А как внутри будет реализована конструктивная позиция, одна позиция, а не две… Противоречия начались не при Овсянникове, и взаимодействие двух групп депутатов не при Овсянникове сложилось. Надо выяснять, что явилось основанием для этого».

Губернатор выразил сожаление, что 22 из 24 депутатов Заксобрания, которые являются членами фракции «Единой России», не могут прийти к единому мнению по многим вопросам. «Жаль, что внутри определённая часть доминирует и принимает решения, основываясь непонятно на чём, – отметил он. – Те же самые бюджетные полномочия, которых нет у правительства Севастополя, они как гири на ногах, но мы двигаемся».

Турчак заявил, что лично знал Овсянникова еще до того, как он приехал в Севастополь. «Он конструктивен, умеет слушать и слышать, готов идти на компромиссы. Поиском компромиссов мы и будем заниматься», – анонсировал он.

В рамках визита в Севастополь Турчак проводит встречи с губернатором города, председателем Законодательного собрания, парламентской фракцией.

В июле этого года Заксобрание Севастополя вернуло себе «жесткий контроль над перераспределением бюджетных средств, как это принято во всех регионах РФ», от которого отказалось в конце прошлого года. 

Правительство Севастополя инициировало уменьшение финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты на 30% при рассмотрении проекта бюджета на 2018 и плановые периоды на 2019 и 2020 годы. В связи с этим между руководством исполнительной власти города и рядом депутатов Заксобрания (сторонников лидера Русской весны Алексея Чалого) произошёл конфликт, который можно наблюдать до сих пор. Часть депутатов при этом поддерживают губернатора.

Во время правления предыдущего губернатора Севастополя – Сергея Меняйло – также можно было наблюдать конфликт в Заксобрании между теми же двумя группами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама