НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Минприроды Крыма подало иск о взыскании с севастопольской фирмы 200 тыс рублей за загрязнение почвы в Ялте

16:43 16 августа 2018 Распечатать

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма обратилось в Ленинский районный суд Севастополя с иском к ООО «Страна Дельфиния», в котором просит взыскать с ответчика без малого 200 тыс рублей в качестве возмещения вреда, причиненного загрязнением почвы. Об этом сообщает пресс-служба районного суда.

Из иска следует, что в отношении данного юридического лица проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой было установлено загрязнение почвы разливом канализационных сточных вод в районе русла реки Водопадная, неподалеку от ялтинского зоопарка и дельфинария.

Истец доказывает, что при проведении лабораторных исследований выявлены значительные превышения вредных веществ в почве: хлоридов – в 42,1 раза, сульфатов – в 9,5 раза.

Иск принят к производству, предварительное судебное заседание назначено на 13 сентября 2018 года. Слушание дела будет проходить в открытом режиме.

13 июля в Севастополе на набережной Корнилова прекратил работу дельфинарий. Он остался без животных. Помещение администрирует ООО «Страна дельфиния». Однако ООО «Биологическая станция», потеряв дельфинарий, владеет его животными. Станция забрала своих дельфинов и морских котиков по решению суда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама