НОВОСТИ

15 ноября 2018

Количество загораний на открытых территориях снизилось в Севастополе на 14%

11:00 20 августа 2018 Распечатать

Количество загораний открытых территорий в Севастополе ниже на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За прошедшую неделю в Севастополе зарегистрированы 54 загорания на отрытой местности, в частности, 74% – это загорания травы, 4% – контейнерные мусорные площадки», – сказал Веселков.

По его информации, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества загораний на 14,26%, однако немного выросла площадь таких происшествий.

«Наиболее крупные загорания произошли на ул. Облепиховой – одна тысяча квадратных метров. Мекензиевы горы – 5 га. Район «Бочки смерти» в Балаклаве – 2 га сухой травы», – пояснил Веселков.

9 июля губернатор Дмитрий Овсянников поручил подчиненным взять под контроль открытые территории, которые не имеют ведомственной принадлежности, с целью уменьшения количества загораний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама