НОВОСТИ

13 ноября 2018

«Дорожный пристав» помог выявить 20 севастопольских автомобилистов-должников

13:25 22 августа 2018 Распечатать

В ходе совместного рейда сотрудников Госавтоинспекции, налоговых органов и службы судебных приставов в Севастополе было выявлено два десятка автомобилистов-должников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

«В Севастополе прошел совместный рейд сотрудников ГИБДД, налоговой службы и судебных приставов. С помощью программного комплекса «Дорожный пристав» было выявлено 20 автомобилистов, имеющих задолженности», – рассказали в пресс-службе.

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав» позволяет автоматически на основе технологии распознавания регистрационных знаков проверять номера проезжающих автомобилей в совокупности с данными об их владельцах по базам данных исполнительных производств. Если обнаруживается, что владелец автомобиля имеет задолженность, система сигнализирует об этом. Автоинспекторы останавливают автомобиль, а судебные приставы вручают неплательщику квитанцию или постановление суда. Если сумма долга большая, автомобиль могут арестовать на месте.

По данным службы судебных приставов, в ходе рейда в отношении двух должников были составлены административные протоколы, а на их автомобили наложен арест. И если задолженность не будет оплачена, машину передадут для оценки и последующей реализации с целью погашения долгов.

В базу комплекса «Дорожный пристав» внесены все должники по производствам, которые находятся на исполнении в Севастополе: неоплаченные штрафы ГИБДД, алименты, долги по коммунальным платежам.

«Подобные совместные рейды будут проводиться в Севастополе на регулярной основе», – заверили в полиции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама