НОВОСТИ

19 ноября 2018

Производитель мороженого планирует инвестировать в Севастополь 500 млн рублей

13:46 24 августа 2018 Распечатать

Российский производитель мороженого «Славица» планирует инвестировать в Севастополь порядка 500 млн рублей и создать около 400 рабочих мест. Об этом рассказал в ходе заседания экспертного совета по привлечению крупных инвесторов директор департамента экономического развития местного правительства Андрей Саносян.

«Проект серьёзный – 500 млн рублей инвестиций, 400 рабочих мест. Опыт и финансовое состояние компании позволяет предполагать, что (фабрика) может быть построена быстро и станет хорошим производством», – заявил он.

Экспертный совет при правительстве города одобрил предприятие в качестве инвестора.

Кроме того, на сегодняшнее заседание были поданы заявки на создание производства светодиодных ламп, консервов и постройку очистных сооружений.

Сегодня в Севастополе прошло второе заседание экспертного совета по привлечению крупных инвесторов. По итогам предыдущего заседания три из четырёх представленных предприятий были включены в реестр инвесторов города Севастополя, им оказывается административная поддержка местного правительства.

Компания «Славица» работает с 1994 года. В настоящее время имеет представительства на территории нескольких субъектов Российской Федерации.

Филиалы предприятия некоторое время выпускали мороженое с такими скандальными названиями, как «Обамка», «Хохол» и «Бедный еврей».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама