НОВОСТИ

13 декабря 2018

Морская пехота Черноморского флота отбила атаку условного противника на колонну бронетехники

09:44 29 августа 2018 Распечатать

Подразделения отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота в ходе совершения марша на крымский полигон «Опук» отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника, используя данные полученные от подразделения беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

По замыслу специального учения, условный противник устроил засаду на маршруте движения военной колонны для уничтожения личного состава и захвата бронетехники.

Учение проходило совместно с расчетами беспилотных летательных аппаратов Черноморского флота, которым была поставлена задача разведки местности на пути совершения марша подразделениями морской пехоты.

В ходе взаимодействия морских пехотинцев с расчётами «беспилотников» удалось вычислить засаду и подготовится к нейтрализации противника.

Командир колонны отправил разведотделение в тыл противника, а основные силы продолжили движение в готовности к нанесению огневого поражения. При подходе колонны бронемашины разделились на две группы, обходя подозрительную на предмет минирования часть дороги.

Условный противник открыл огонь из огнестрельного оружия и был уничтожен на месте прицельным перекрёстным огнём подразделений морской пехоты с тыла и с фланга.

Целью данного учения стала отработка мероприятий по всесторонней защите подразделений на марше.

В учении было задействовано более 20 единиц бронетехники, в том числе бронетранспортёры БТР-82А и более 200 военнослужащих.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама