НОВОСТИ

17 ноября 2018

Кредит и его небходимость для бизнеса

12:05 29 августа 2018 Распечатать
Бизнес

Частная предпринимательская деятельность нуждается в хороших денежных средствах, чтобы поддерживать и развивать бизнес. Для того, чтобы получить кредит в микрофинансовой организации необходим минимальный пакет документов.  В баке же ситуация с полученим кредита иная. В большинстве случаев, такие кредиты являются целевыми. Это означает, что денежные средства выдаются банком на осуществление конкретных поставленных задач. Поэтому для получения подобного займа требуется собрать огромное количество подтверждающих документов. Благодаря им будет подтверждены твёрдые намерения относительно сделки.

Для достоверности использования денежных средств, банк может продолжить отслеживать оборот выданного кредита путём учета всех путей по которым были использованы деньги. Во время получения кредита клиент обязан не только предоставить документы, подтверждающие осуществление сделки, но также и указать сроки, за которые он сможет вернуть полученные деньги.

Почему банк так пристально следит за реализацией денег?

Всё просто – таким образом банк обеспечивает себя уверенностью в потенциальном возврате выданных клиенту денег в назначенные сроки. Часто бывает и такое, что выданный для развития предприятия кредит клиент возвращает значительно быстрее, поскольку развитие дела пошло лучше ожидаемого результата.

Поэтому, можно привести простой пример, когда банк могут взять сомнения относительно возвращение целевого кредита. Это может быть случай, когда клиент вкладывает свои денежные средства в долгосрочные активы. Они способны принести доход – но будет ли он достаточно быстрым для возвращения кредита, который был взят в банке ранее? Это тот вопрос, который может последовать от банка. И на который трудно ответить. Поэтому часто происходят ситуации, когда банковские организации отказывают в выдаче кредита.

Но в последнее время у клиентов также появилась и другая альтернатива – возможность получить кредит в МФО. Микрофинансовые организации уже давно стали обыденным делом для жителей России и стран СНГ.

МФО способны выдавать кредиты практически любому жителю страны, которому уже исполнилось восемнадцать лет. Но стоит отметить, что большинству клиентов больше двадцати трёх лет. Возраст играет важную роль в получении кредита в подобных организациях. Это своего рода гарантия возвращения долга в назначенный срок. Тем самым МФО оберегает себя от выдачи слишком большого количества кредитов. Но так как этот способ подразумевает получение относительно небольшого количества денег – большинство клиентов обращаются за помощью в традиционные банки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама