НОВОСТИ

20 сентября 2018

Паллиативную помощь усилят три выездные медицинские бригады – горздрав Севастополя

09:17 31 августа 2018 Распечатать

Паллиативную помощь севастопольцам усилят три выездные медицинские бригады. Об этом заявил замдиректора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

«Первоочередной прием ветеранов ведется специалистами всех профилей отрасли городского здравоохранения. Запись на прием осуществляется не только с помощью гаджетов, но и по телефону call-центра. Причем прямо по телефону можно получить первичную консультацию», – сказал Малишевский.

Он также сообщил о том, что в интересах ветеранов работают выездные бригады поликлиник. «С 22 ноября 2017 году в Севастополе работает выездная паллиативная служба. В этой связи в рамках субсидии нам предстоит закупить дополнительные машины. Таким образом, три бригады паллиативной помощи будут работать постоянно», – пояснил Малишевский.

28 июля правительство Севастополя утвердило алгоритм расходования федеральной субвенции на поддержку городского здравоохранения. На паллиативную помощь утверждены 19,1 млн рублей, которые пойдут на приобретение оборудования и автотранспорта.

Паллиативная помощь – этот система медицинских мероприятий, направленных на улучшение жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама