НОВОСТИ

15 ноября 2018

Российское посольство призвало США не вступаться за бесчинствующую в Азовском море Украину

09:32 31 августа 2018 Распечатать

Российское посольство в США призвало Вашингтон перестать заступаться за бесчинствующих в Азовском море подопечных и начать диалог о россиянах – узниках американских тюрем. Об этом сегодня сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление посольства. 

«Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах», – говорится в заявлении.

Призыв посольства – это реакция на заявление Госдепа о том, что Россия «кошмарит международное судоходство в Азовском море и Керченском проливе». Об этом накануне заявила официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. «Госдеп в лице официального представителя Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого», – отметило посольство, напомнив про захват украинской стороной российских кораблей «Норд» и «Механик Погодин» с россиянами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама