НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

В Госдуме назвали заявление США по ситуации в Азовском море частью информационной войны с Россией

13:24 31 августа 2018 Распечатать

Обвинение России в создании проблем для международного судоходства в Азовском море является частью информационной войны, которую ведут США. Это касается обвинений о преследовании судов в Азовском море, заявил первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков.

«Соединенные Штаты последовательно создают из России образ страны, нарушающей все возможные принципы международных отношений, хотя давно занимаются такими вещами сами – это стало недоброй традицией вашингтонской политики, причем независимо от того, какая администрация находится у власти в Белом доме. Вот настал черёд поговорить о проблемах черноморских и азовских. Всё, что в данном случае инкриминируется Российской Федерации, является домыслами и частью информационной войны», – цитирует парламентария телеканал RT. 

Новиков считает, что одна из причин сложившейся ситуации в Азовском море – это попытка создать для Украины образ жертвы и государства, атакованного со стороны России. Он уверен, что есть все основания говорить о двойных стандартах в этой ситуации, которые созданы самими Штатами. «В данном случае мы видим согласованные действия двух внешнеполитических ведомств – США и киевского, по дискредитации России», – резюмировал депутат.

Ранее российское посольство в США призвало Вашингтон перестать заступаться за бесчинствующих в Азовском море подопечных и начать диалог о россиянах – узниках американских тюрем. Это реакция на заявление Госдепа о том, что Россия «кошмарит международное судоходство в Азовском море и Керченском проливе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама