НОВОСТИ

13 ноября 2018

ФСБ задержала крымчанку, обещавшую продать российский паспорт гражданину Узбекистана

12:14 3 сентября 2018 Распечатать

Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена мошенническая деятельность 23-летней крымчанки, обещавшей продать гражданину Узбекистана российский паспорт. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным отделом УФСБ России по Крыму и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней крымчанки, обвиняемой в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба.

«Установлено, что девушка, действуя из корыстных побуждений, разработала преступный план, предусматривающий получение путем обмана незаконного материального вознаграждения с лиц за якобы оказание им содействия в оформлении в органах миграционной службы России паспортов граждан РФ», – говорится в сообщении.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемая нашла потенциального клиента – гражданина Республики Узбекистан, желавшего приобрести гражданство РФ и получить паспорт гражданина России.

Достоверно зная, что указанный гражданин не имеет в соответствии с действующим законодательством России основания на получение паспорта, введя его в заблуждение, девушка предложила иностранцу за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей оказать содействие в оформлении этого документа в миграционных органах МВД России. Полученными денежными средствами обвиняемая планировала распорядиться по своему усмотрению, не имея ни возможности, ни намерений в дальнейшем исполнить взятые на себя обязательства.

После получения денежных средств девушка была задержана сотрудниками ФСБ.

В настоящее время в её отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемая полностью признала свою вину и сотрудничает со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама