НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастополь планирует получить схему и программу развития электроэнергетики до конца года

15:34 4 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя выделило дополнительные средства из резервного фонда на выполнение работ по разработке схемы и программы перспективного развития электроэнергетики города на 2018-2022 годы.

«В июле проведены конкурсные процедуры, заключен контракт с АО «Научно-технический центр Единой энергетической системы» для разработки схемы и программы развития электроэнергетики. Завершен сбор исходных данных, разработаны исходные модели для базового прогноза», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его словам, 21 сентября планируется первое обсуждение в правительстве Севастополя схемы и программы развития городской электроэнергетики. «Процедура утверждения документов включает публичные обсуждения, согласование со многими структурами. Поэтому просим внести изменения в ранее принятое постановление относительно выделения средств с кассовым исполнением в декабре текущего года», – пояснил Тарасов.

6 апреля вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что проблема увеличения пропускной способности электрических сетей Севастополя является наиболее важной при модернизации городской электроэнергетики.

В этой связи, по его словам, необходимо разработать городскую схему и программу перспективного развития электроэнергетики на 2018-2022 годы, чтобы было «проще решить вопросы привлечения внешних инвестиций в модернизацию городской электроэнергетики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама