НОВОСТИ

15 ноября 2018

Крымский военно-исторический фестиваль пока не получил финансирования от правительства Севастополя

17:35 6 сентября 2018 Распечатать

Организаторы пятого по счету Крымского военно-исторического фестиваля пока не получили обещанного финансирования от правительства Севастополя в размере 3 млн рублей. Кроме того, они надеются на грантовую помощь от правительства Москвы по соглашению между городами. Об этом рассказал соорганизатор фестиваля, управляющий партнёр агентства исторических проектов «Ратоборцы» Алексей Овчаренко на встрече с журналистами. 

«Бюджет этого года будет порядка 10-12 млн рублей. Возможно, 18 млн рублей, – отметил он. – Денег пока мы ни от кого не получили. Традиционно у нас партнёрские отношения с правительством Севастополя, со стороны которого заложено 3 млн рублей на фестиваль».

По его словам, дальнейшая линия развития фестиваля пока туманна. Оргкомитет рассчитывает прояснить её во время проведения мероприятия. «Это вопрос болезненный, потому что он напрямую связан с философией фестиваля – как мы его видим дальше: будет ли он по билетам, будет ли у нас внутренняя монетизация или он будет на бесплатной основе. Это мы уже будем обсуждать непосредственно на самом фестивале», – рассказал Овчаренко.

В предыдущие годы фестиваль поддерживало министерство культуры РФ, но потом отказало в финансовой помощи.

Фестиваль в этом году пройдёт с 13 по 16 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама