НОВОСТИ

14 ноября 2018

Власти Севастополя предотвратили выселение 20 семей ветеранов МЧС из ведомственного общежития

12:54 10 сентября 2018 Распечатать

Власти Севастополя защитили права семей ветеранов МЧС, которые проживали в ведомственном общежитии. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города рассказал директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

«Защищены права 20 бывших сотрудников МЧС, пенсионеров и членов их семей. Всего 56 человек», – заявил он.

Татарчук рассказал, что речь идёт об общежитии пожарного депо на улице Колобова, 22. В прошлом году здание было передано в федеральную собственность. Там с начала 90-х годов прошлого века жили семьи. Людей пытались выселить по решениям судов. Они вышли с пикетом к зданию правительства города.

«Помещения выдавались сотрудникам в разные периоды, при изменяющемся законодательстве Украины. Добавила неразберихи неоднократная реорганизация ведомства и судебные тяжбы. Часть правоустанавливающих документов была уничтожена, – отметил директор департамента. – Изменён статус (помещений): нежилые стали жилыми, за исключением трёх, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям».

В настоящее время, по словам Татарчука, жильцы общежития оформляют договоры социального найма.

19 июня прошлого года на тот момент начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко обещал отозвать иски, в которых было указано, что люди захватили самовольно помещения – служебные кабинеты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама