НОВОСТИ

14 ноября 2018

Севастопольцы больше жалуются на работу частных управляющих компаний, чем государственных

09:22 11 сентября 2018 Распечатать

Севастопольцы больше жалуются на частные управляющие компании, которые работают в сфере жилищно-коммунальных услуг, чем на государственные. Об этом рассказал вице-губернатор Владимир Базаров, комментируя намерение правительства города продавать государственные доли коммерческим предприятиям.

«Сегодня обращений и жалоб жителей на частные управляющие компании в перерасчёте на душу населения значительно больше, чем на государственные», – отметил он.

Ранее правительство Севастополя подготовило и утвердило постановлением законопроект, согласно которому доли в некоторых государственных управляющих компаниях будут продаваться.

Его предстоит рассмотреть депутатам Законодательного собрания.

27 июня начальник Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков говорил о том, что в этом году жалоб от населения в контролирующий орган стало на 6% больше

Большая часть многоквартирных домов находится в управлении государственных управляющих организаций. По данным департамента городского хозяйства, из 3 697 домов 1 079 находятся под управлением самих собственников квартир. В городе работают 35 управляющих компаний, 10 из которых принадлежат государству, создано 143 товарищества собственников жилья и других кооперативов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама