НОВОСТИ

12 ноября 2018

Севастополь увеличивает резерв палаток на случай техногенных катастроф

10:33 11 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало ранее принятое постановление относительно резерва материальных ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Принятие документа обусловлено санитарно-эпидемиологическими требованиями организации лагерей палаточного типа. Площадь пространства на одного проживающего в палатке должна составлять не менее 3 квадратных метров, однако вместимость имеющихся у нас палаток не позволит разместить всех эвакуированных из районов чрезвычайных ситуаций», – сказал Татарчук.

Например, по его словам, «из зоны возможного затопления в случае аварии на Чернореченском водохранилище». «В этой связи увеличиваем количество палаток до 136 штук», – пояснил Татарчук.

Он также сообщил, что вносятся еще 11 изменений и дополнений технического порядка в ранее принятое постановление. «Принятие документа повысит уровень защищенности населения от ЧС природного и техногенного характера», – подытожил Татарчук.

5 сентября директор государственного унитарного предприятия «Водоканал» Николай Перегуда сообщил о том, что Чернореченское водохранилище заполнено почти на 50 млн кубометров. По его словам, дефицит воды городу не грозит ни в ближайшие месяцы, ни следующим летом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама