НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские общественники настаивают на публичных слушаниях по реконструкции детского парка

11:01 11 сентября 2018 Распечатать

Реконструкции Комсомольского парка в Севастополе должны предшествовать общественные обсуждения, чтобы не повторилась негативная история с обустройством знаковых городских общественных пространств. Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова, комментируя сообщение о начале обсуждения реконструкции общественным советом при департаменте городского хозяйства.

«Мы помним, чем обернулось игнорирование мнений жителей Севастополя при реконструкции парка Победы и парка им. А. Ахматовой. Узнай чиновники и проектировщики заранее срез общественного мнения, эти парки могли бы приобрести совершенно иной вид, понятный и комфортный в представлении горожан, живущих здесь много лет и любящих всем сердцем свой родной город», – заявила Дронова.

Она отметила, что общественники не настаивают на обязательном обсуждении благоустройства маленьких зеленых островков и транзитных территорий, но значимые парки и скверы, особенно в историческом центре, требуют особенного подхода.

По словам руководителя организации, на этот раз чиновники пытаются заменить общественные слушания мнением общественного совета при департаменте и позицией отдельных молодежных организаций, таких, как «Севпарки» и «Велопобеда».

Дронова считает, что точка зрения этих 10-15 человек вряд ли на 100 процентов отражает пожелания активной части севастопольцев. Тем более, что Комсомольский парк имени Героя Советского Союза Марии Байды является самым известным местом, в котором проводили свое детство севастопольцы.

«Странно, что общественный совет, который является субъектом общественного контроля, не инициирует проведение общественных обсуждений в соответствии правом, данным ему законом», – подчеркнула общественница.

Ранее председатель общественного совета при департаменте городского хозяйства Артем Гайдук разместил на своей странице в Facebook информацию о том, что на базе ОП прошло обсуждение реконструкции Комсомольского парка.

«Как и все, кто вырос в Севастополе, я обожал это место в детстве! Гонять на машинках, скакать сломя голову на металлических лошадях, усмирять каменного, но от этого не менее сурового бычка! Сегодня это место в самом центре города – в ужасном состоянии: грязь, мусор, аляповатые торговые точки, не менее аляповатые аттракционы, никакого архитектурного стиля, разруха. С инициативой привести парк в порядок выступили севастопольцы. Приятно, что правительство Севастополя нас услышало, и сегодня вовсю обсуждается и идёт подготовка реконструкции Комсомольского парка имени Героя Советского Союза Марии Байды, называемого ещё Центральным детским парком», – написал Гайдук.

Он также сообщил, что ОП при департаменте городского хозяйства вместе с общественными движениями «Севпарки», «Велопобеда» принимает в этом самое активное участие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама