НОВОСТИ

24 сентября 2018

Платежеспособность студентов СевГУ с каждым годом снижается – проректор

11:34 12 сентября 2018 Распечатать

Платежеспособность студентов Севастопольского госуниверситета, находящихся на коммерческой форме обучения, ежегодно снижается. Об этом на «круглом столе» заявил проректор по экономическим вопросам СевГУ Владислав Большенко.

«В вузе порядка 4,5 тысячи студентов обучаются на платной основе, и порядка 210 млн рублей ежегодно они платят», – сказал Большенко.

При этом он отметил, что дебиторская задолженность вуза из года в год растет. В 2015 году она составляла 5 млн рублей, а в 2018-м – 12 млн рублей. «Платежеспособность студентов с каждым годом снижается, стоимость обучения растет. В этой связи выходом из ситуации могло бы стать кредитование банками студентов на время обучения в вузе», – подчеркнул Большенко.

Он сообщил, что до СевГУ работал в одном из московских вузов, где программа кредитования была популярной среди студентов. «Исходя из собственного опыта, могу сказать, что порядка 2 тысяч студентов СевГУ смогли бы воспользоваться такой кредитной линией, если бы она была открыта для них», – пояснил Большенко.

7 сентября директор севастопольской бизнес-группы РНКБ Геннадий Каковкин сообщил о том, что «в Севастополе и Крыму назрела необходимость выдачи банковских кредитов студентам вузов». «Этот современный продукт необходимо внедрять. РНКБ готов участвовать в госпрограмме при обращении руководителей вузов к нам. Если сегодня к нам обратятся, то через месяц-два мы сможем такой продукт запустить», – отметил Каковкин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама