НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В системе педиатрии слишком много справок – главврач детской поликлиники Севастополя

12:17 15 сентября 2018 Распечатать

Педиатры Севастополя слишком много тратят времени на обслуживание напрасных вызовов врача на дом и выдачу справок. Такое видение высказала главный врач детской севастопольской поликлиники №2 Елена Аверина сегодня в ходе первого стратегического медицинского консилиума.

«Я борюсь с необоснованными вызовами на дом, с огромным, безумным количеством справок, которые выдают в педиатрии, – сказала она. – Справка для ребёнка на хор или вызов врача к 15-летнему ребёнку, у которого температура 37,5, потому что ему нужна дурацкая справка в школу».

Она поинтересовалась у главы НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы Давида Мелик-Гусейнова о возможности переломить ситуацию.

«Что касается справок, согласен, что это рудимент – пережиток прошлого. Выступая перед краснодарскими врачами, мы услышали, что школы требуют справки для детей, занимающихся шахматами», – прокомментировал он ситуацию.

Мелик-Гусейнов отметил, что в настоящее время будут изменены клинические рекомендации, которые повлекут за собой изменение стандарта работы врача.

В настоящее время в Севастополе проходит двухдневный первый медицинский консилиум при участии представителей правительства Москвы и научных институтов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама