НОВОСТИ

10 декабря 2018

Заксобрание Севастополя утвердило зарплаты сотрудников аппарата бизнес-омбудсмена

13:08 18 сентября 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня в двух чтениях приняли законопроект об утверждении зарплат севастопольскому бизнес-омбудсмену и сотрудникам его аппарата. При этом губернатор города высказался против принятия этого закона. Ситуацию прокомментировал с парламентской трибуны вице-спикер Александр Кулагин.

«Представлен законопроект, который в полной мере предусматривает и создание аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, и создание государственной должности уполномоченного в Севастополе. Без этого в полной мере деятельность уполномоченного выполняться не может, – заявил он. – Как следует из заключения губернатора, принятие закона, внесение предполагаемым законопроектом изменений является преждевременным. Что значит преждевременно, если у нас уже действует институт уполномоченного? Преждевременно наделять возможностью получать заработную плату сотрудникам аппарата уполномоченного или самого уполномоченного?»

Кулагин подчеркнул, что деятельность уполномоченного по защите прав предпринимателей уже вошла в активную фазу. «Мы видим присутствие уполномоченного в судах Севастополя, на всех совещаниях и заседаниях, связанных с развитием и поддержкой предпринимательства в Севастополе. Конечно, законодательно мы обязаны принять решения, связанные с финансированием аппарата уполномоченного», – добавил он.

На финансирование аппарата бизнес-омбудсмена бюджетом Севастополя на этот год предусмотрено около 4 млн рублей, на плановые периоды 2019 и 2020 годов по 8 млн рублей.

Уполномоченный по правам предпринимателей Севастополя Тимофей Смирнов принес присягу 24 июля. 

В Севастополе с марта 2014 года было несколько попыток назначить бизнес-омбудсмена. Ранее не удавалось его избрать из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Функции уполномоченного исполнял Иван Комелов на общественных началах, который 16 мая прошлого года отозвал свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам предпринимателей, аргументировав свое решение сложной социально-экономической ситуацией в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама