НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

В правительстве Севастополя готовят поправки к бюджету на 2018 год

09:14 21 сентября 2018 Распечатать

В правительстве Севастополя главные распорядители бюджетных средств готовят поправки к бюджету города на этот год и внесение изменений в государственные программы. О некоторых перестановках рассказал и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

«Изменения вносятся в объёмы финансирования мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП). Мероприятие «Строительство объектов портовой инфраструктуры порта города Севастополя» разукрупнено по объектам с выделением финансирования за счёт средств бюджета города в размере установленного уровня софинансирования. Общий объём финансирования мероприятия в 2018 году уменьшен на 762 млн рублей. В 2019, соответственно, увеличен. Мероприятие по реконструкции и развитию гражданского сектора аэропорта Бельбек приведено в соответствие с изменениями, вносимыми в ФЦП: в 2018 году лимит увеличен на 275 млн рублей, в 2019 и 2020 годах уменьшен на 584 млн рублей. Включено мероприятие «Реконструкция пассажирского пирса в Константиновской бухте», – озвучил он некоторые изменения.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил органам исполнительной власти подготовить все изменения в бюджет к следующей неделе. «До понедельника всё надо закончить, – сказал он. – В четверг (предложения) вынести на заседание правительства».

Глава города добавил, что, если всё будет сделано раньше, правительство соберётся досрочно на внеочередное заседание.

В июле Заксобрание существенно ограничило полномочия правительства по внесению изменений в свободную бюджетную роспись. В предыдущей версии закона о бюджете таких полномочий было 14, остались в действующей редакции только 2. По подсчётам директора департамента финансов Владимира Штопа, на внесение изменений в бюджет правительству теперь нужно 77 дней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама