НОВОСТИ

17 октября 2018

Мировые судьи Севастополя рассматривают меньше дел, чем в ЮФО

11:04 22 сентября 2018 Распечатать

В Южном федеральном округе (ЮФО) мировые судьи в среднем рассматривают больше дел, чем в Севастополе. Анализу подверглись 2016 и 2017 годы. Такие выводы были сделаны по итогам ревизии Контрольно-счётной палаты (КСП) города. Об этом рассказала её председатель Юлия Кокарева.

«Количество охваченных мировыми судьями Севастополя дел выросло в 1,5 раза – с 5 тысяч до 23 тысяч. Средний показатель на судебный участок увеличился на 35% – с 718 дел на мирового судью до 1 тысячи дел. Этот показатель на одного судью ниже, чем в Южном федеральном округе и в среднем по Российской Федерации», – отметила она. 

Председатель КСП предположила, что это связано со становлением института мирового суда в Севастополе. Она подчеркнула, что материально-техническое обеспечение системы в регионе находится на высоком уровне. 

Кокарева отметила, что аналогичные контрольные мероприятия судебной системы проводились во всех субъектах Российской Федерации. И предположила, что готовится реформа системы мировых судей.

18 февраля председатель Севастопольского городского суда Владимир Золотых говорил о том, что суды города испытывают огромную нагрузку

На долю мировых судей ложится 60% от общего количества дел.

В настоящее время в Севастополе 21 участок мировых судей. Институт мировых судей в Севастополе функционирует с конца 2015 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама