НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Правительство Севастополя намерено ввести режим повышенной готовности на оползне в районе мыса Толстый

12:14 24 сентября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя намерено ввести режим повышенной готовности на оползне в районе мыса Толстый. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, докладывая о результатах межведомственной проверки законности деятельности в садовых товариществах «Парус» и «Лесовод» в связи с оползнем.

«Несмотря на предпринятые городом меры по информированию об опасностях оползня, некоторые мини-гостиницы продолжили заселять постояльцев, рискуя их жизнями. По этим фактам материалы направлены в Следкомитет для возбуждения уголовных дел», – сказал Татарчук.

Он добавил: «С целью обеспечения безопасности граждан в оползнеопасной зоне на территориях садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» предлагаю ввести режим повышенной готовности для сил и средств городской территориальной подсистемы РСЧС».

Татарчук отметил, что проект распоряжения подготовлен и будет сегодня направлен на подпись губернатору.

20 сентября депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что договорился с руководством МЧС России о введении зоны повышенной опасности в районе оползня на Северной стороне.

В Севастополе около 120 опознанных участков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама