НОВОСТИ

18 декабря 2018

Главный нарколог РФ выступил за увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя

14:36 24 сентября 2018 Распечатать

Увеличение возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 до 21 года может стать действенным инструментом в борьбе с пьянством в России. Так считает главный нарколог минздрава РФ Евгений Брюн.

«Чем меньше группа людей, которая употребляет алкоголь, тем меньше социальных и прочих отрицательных последствий, в том числе экономических. Поэтому такое предложение давно напрашивалось. Оно естественно в логике борьбы с пьянством и алкоголизмом. Необходимо сокращение рынка и доступности алкоголя населению», – цитирует его телеканал RT

По данным эксперта, от алкоголя и проблем, связанных с ним, умирают до 40 тысяч человек в год, в том числе молодые люди.

Ранее вице-премьер правительства России Татьяна Голикова предложила поднять возраст, с которого граждане могут приобретать алкоголь, с 18 до 21 года. По ее словам, многие страны принимают подобные решения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, алкоголь стал главной причиной смертности в мире. Ежегодно от него умирают 3 млн человек – больше чем от ДТП, действий насильственного характера и СПИДа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама