НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Жительница Севастополя получила крупный штраф за фиктивную регистрацию иностранцев

11:28 28 сентября 2018 Распечатать

Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность 53-летней местной жительницы, которая организовала устойчивый канал незаконной легализации иностранных граждан на территории России. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления ФСБ.

«Установлено, что женщина, действуя из корыстных побуждений, регистрировала по месту своего проживания иностранцев и граждан РФ, не планируя предоставлять им свое помещение для пребывания. Только на протяжении 2018 года она фиктивно зарегистрировала в своей квартире порядка 20 человек, в том числе граждан Польши, Украины и Таджикистана, получив от них незаконное материальное вознаграждение, сумма которого составляла от каждого из них от 5 до 10 тысяч рублей», – отмечено в сообщении.

По материалам УФСБ в отношении подозреваемой отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району Севастополя возбуждено и расследовано 11 уголовных дел по статьям. 322.2 и 322.3 УК РФ.

Мировым судьей Ленинского судебного района Севастополя женщина признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей. Апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения. Приговор суда вступил в силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама