НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Вода в севастопольских водоёмах хорошего качества – Севприроднадзор

17:22 1 октября 2018 Распечатать

Качество сточных вод в Чёрное море по Севастополю соответствует нормативам. А в реках и озерах вода вообще может считаться хорошей. Так оценил состояние местных водоёмов начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзора) Сергей Самойлов в ходе выступления в правительстве.

«Очистные сооружения в Севастополе проводят только механическую очистку, и качество сбрасываемых вод в акваторию Чёрного моря по санитарным нормам и правилам в целом соответствуют (нормативу)», – отметил он.

Самойлов добавил, что новые очистные нужны, но их «за год не сделаешь».

Вместе с тем вода в пресных водоёмах, по оценке чиновника, хорошая. «Мониторинг показывает, что у нас вода условно чистая, не загрязнённая. Загрязнённая химическим элементами, связанными с сельских хозяйством, – сказал он. – Но в целом в сравнении с субъектами Российской Федерации, вода в реках, озёрах и водохранилище хорошая».

По данным департамента городского хозяйства, более 80% стоков городской канализации Севастополя сейчас уходит в море без биологической очистки.

Согласно данным Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой госпредприятие Севастополя «Водоканал» безнормативно сбрасывает неочищенные стоки в Черное море, а также в реки Бельбек, Черная и Байдарка. 

В январе заведующий отделом планктона Института морских биологических исследований им. Ковалевского Александр Болтачёв констатировал значительное ухудшение экологического состояния реки Бельбек в последние годы, в том числе из-за полного отсутствия централизованной канализационной системы в этом районе. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама