НОВОСТИ

13 декабря 2018

Депутат Лобач «открестилась» от закона о зарплатах севастопольских чиновников

14:17 2 октября 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Татьяна Лобач является одним из разработчиков закона, которым парламентарии сегодня изменили порядок оплаты труда гражданским служащим. Однако она с трибуны призывала коллег не голосовать за него.

«На сегодняшний день, имея отрицательное заключение департамента финансов, губернатора Севастополя и министерства финансов, понимаю, что в таком виде этот закон принимать нельзя», – сказала Лобач.

Депутат отметила, что принимала участие в разработке закона для того, чтобы устранить правовую неурегулированность вопроса. Однако его нормы могут повлечь за собой значительное увеличение фонда оплаты труда чиновников. «Мы на сегодняшний день имеем дотируемый бюджет более чем на 70%», – сказала она.

Чтобы фонд оплаты труда не изменился, нужно сокращать должности. «Надо будет уволить гражданских служащих – это севастопольцы. 30% гражданских служащих должны будут потерять работу», – считает Лобач.

Сегодня депутаты утвердили закон, рассчитывая на сокращение 400 должностей. По мнению депутата Вячеслава Аксёнова, который ратовал за принятие этого нормативного акта, это существующие вакансии в органах исполнительной власти.

Лобач принято относить к депутатам прогубернаторского крыла в Заксобрании Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама