НОВОСТИ

18 июня 2019

Севастополь полностью перейдет на цифровой формат телевидения в начале следующего года

10:53 4 октября 2018 Распечатать

Севастополь полностью перейдет на цифровой формат телевидения в начале 2019 года. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления информатизации и связи Алексей Горобцов.

«Мы заканчиваем переход на цифровое телевизионное вещание. Окончательный переход произойдет в начале 2019 года. Компания «РТРС» разворачивает три мачты с ретрансляторами в Верхнесадовом, Балаклаве и Инкермане. Также будет модернизировано оборудование в селе Широком», – сказал Горобцов.

Он отметил, что «на большей территории Севастополя цифровое телевидение действует с 2014 года, однако на некоторых территориях его не было». «Все современные телевизоры принимают цифровое телевидение. Если телевизор старый, то гражданину необходимо приобрести приставку. Таких приставок великое множество, цена их начинается от 500 рублей», – пояснил Горобцов.

Он уточнил, что в городе идет в этой связи разъяснительная кампания, которая направлена на то, чтобы подготовить население к полному переходу на цифровой формат телевизионного вещания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама