НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Железнодорожный пролет Крымского моста упал в море при монтаже

12:17 4 октября 2018 Распечатать

Один из железнодорожных пролетов Крымского моста упал в море при монтаже. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является оператором моста.

«На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье», – уточнили в пресс-службе.

По предварительной информации, это произошло в результате технической неисправности домкратной системы. Никто из строителей не пострадал, опоры не повреждены, несущая способность не нарушена.

«Само пролетное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток», – добавили в пресс-службе.

Нештатная ситуация не должна повлиять на сроки реализации проекта в целом. По графику работы с надвижкой пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года – к весне все пролеты на участке между косой и островом Тузла будут установлены. Ввод железнодорожного моста в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама