НОВОСТИ

10 декабря 2018

Власти ограничат доступ на балаклавский стадион «Горняк» – горспорт

09:12 5 октября 2018 Распечатать

Доступ для горожан на реконструированный стадион «Горняк» в Балаклаве будет ограничен правилами посещения. Это связано с охраной инфраструктуры, которая там должна появиться. Об этом рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Волнует вопрос: смогут ли жители Балаклавы посещать стадион? Смогут, это будет по определённым правилам. Естественно, не будет открытой калитки, чтобы этот стадион не превратился в разруху. Не все жители Балаклавы имеют социальную ответственность – могут и испортить имущество. Поэтому будут установлены определённые правила его посещения. Естественно, на футбольное поле, на зелёную траву, как и на любом объекте спорта, заходить будет нельзя. Это будет регламентированный процесс – только для спортивной подготовки», – отметил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Кроме современного футбольного поля с подземной парковкой на 150 машин и трибуной на 400 посадочных мест, там планируется другая инфраструктура для спортсменов: спортивные залы, душевые, раздевалки, тренерские, учебные классы.

«Горняк» предполагает и современное легкоатлетическое ядро – шесть беговых дорожек на 400 м, стометровку, секторы для метания копья и ядра. «Мы сможем открыть дополнительное отделение лёгкой атлетики для детей, – добавил Резниченко. – Легкоатлетический сектор для пробежек, я думаю, мы в доступном формате сделаем».

Стадион должны достроить через год.

Ранее в правительстве шла речь о том, что «Горняк» будет достроен к 2019 году. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама