НОВОСТИ

17 ноября 2018

Вице-губернатор настаивает на корректировке регламента Заксобрания Севастополя в вопросе отчета чиновников

15:55 16 октября 2018 Распечатать

Законодательному собранию Севастополя необходимо скорректировать свой регламент, чтобы чиновники правительства города могли приходить на отчеты в сессионный зал местного парламента. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя сегодняшнюю неявку 7 чиновников на отчеты в Заксобрание.

«Еще раз вынужден акцентировать внимание на том, что идет речь о необходимости приведения регламента Заксобрания в соответствие с законодательством Севастополя. Губернатор неоднократно обращал внимание депутатов на необходимость урегулирования проведения правительственного часа и определения списка должностных лиц, которые в соответствии с планом контрольной деятельности должны представлять органы исполнительной власти», – сказал Пономарев.

Он подчеркнул, что речь идет именно о списке должностных лиц. «Некоторые СМИ активно обсуждали тему и писали, что губернатор требует согласования конкретных фамилий. Никогда таких требований не было. В законе о контрольной деятельности есть правительственный час, а в регламенте Заксобрания порядок его проведения не зафиксирован», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что контрольные мероприятия проходят в формах заслушиваний или рассмотрений, а в регламенте так и не определена конкретная форма. «Это прерогатива коллег-депутатов. Нужно им отрегулировать вопрос и прекратить высказывания о том, что правительство уклоняется от отчетов», – подытожил Пономарев.

2 октября Заксобрание также вносило в повестку дня отчеты исполнительной власти, но докладчики не явились.

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента.

Спикер Екатерина Алтабаева в связи с этим высказывала намерение обратиться в надзорные органы.

Руководители органов исполнительной власти направляют в Заксобрание доклады в письменной форме, их обсуждение с общественниками и депутатами проходит в станах в стенах правительства. Однако на такие заседания приходят лишь депутаты, которые поддерживают политику губернатора. Сторонники депутата Алексея Чалого их игнорируют.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама