НОВОСТИ

19 ноября 2018

Севастопольские депутаты поддержали федеральный проект запрета на работу иностранцев на рынках

17:22 16 октября 2018 Распечатать

Правительство РФ делегировало федеральные полномочия региональным органам власти по установлению на 2019 год предельной доли иностранных работников на предприятиях, которые работают в отдельных отраслях экономики. Министерством труда и соцзащиты РФ разработан проект постановления, который, в частности, предполагает запрет на привлечение лиц без российского гражданства к работе продавцами в аптеках и в нестационарных торговых объектах, на рынках, вне магазинов и палаток. Регионы должны направить свои отзывы и предложения по поводу такого решения.

В севастопольском Законодательном собрании депутат Татьяна Вусатенко, как представитель парламентского комитета по экономике, представила соответствующий проект постановления. «Мы сделали все необходимые запросы комитетам, в профильный департамент. Лично участвовали на отчётах профильных структур правительства, задавали вопросы. На сегодняшний момент мы получили ответы, что департаментом труда и социальной защиты полностью согласовывается проект постановления правительства Российской Федерации, каких-либо поправок и мнений не направлено», – рассказала она и предложила поддержать такую позицию департамента.

Вице-спикер Александр Кулагин задал ей вопрос по теме. «Какие именно полномочия переданы субъекту Российской Федерации – городу Севастополю?» – поинтересовался он.

Однако Вусатенко лишь указала, что это дело департамента труда и соцзащиты.

Севастопольские депутаты согласились с предложениями минтруда «Об установлении на 2019 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности», утвердив соответствующее постановление.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама