НОВОСТИ

19 января 2019
18 января 2019

В Севастополе вдвое уменьшилось количество очагов карантинных заболеваний растений

16:03 22 октября 2018 Распечатать

В Севастополе в два раза уменьшилось количество очагов карантинных заболеваний растений. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, докладывая о карантинном фитосанитарном состоянии территории города в текущем году.

«В 2018 году специалистами департамента досмотрено 22 670 тонн зерновых культур и 476 тонн плодово-овощной продукции. Нашими специалистами также совместно с Всероссийским центром карантина растений обследовано 29 218 га на предмет выявления карантинных сорняков и вредителей, а также карантинных заболеваний растений», – сказал Чумаков.

Он отметил, что «по результатам обследований выявлены семь новых очагов карантинных объектов, на которых введены карантинные зоны и карантинные режимы». «Для сравнения, в 2017 году было выявлено 14 очагов карантинных. Динамика на протяжении двух лет – положительная», – отметил Чумаков.

По его словам, в следующем году департамент сельского хозяйства намерен усилить контроль за проведением мероприятий по борьбе с карантинными объектами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама