НОВОСТИ

17 ноября 2018

Трое севастопольцев предстанут перед судом за производство и сбыт суррогатного алкоголя

10:05 24 октября 2018 Распечатать

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, которых обвиняют в производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По версии следствия, преступную деятельность подельники осуществляли с января 2016 по май 2017 года, когда были задержаны в ходе спецмероприятий правоохранителей.

«Сообщники не имели соответствующих лицензий и других необходимых документов, использовали для производства алкогольной продукции опасные для жизни и здоровья ингредиенты с большим количеством химически агрессивных примесей и токсических добавок. Подельники имели постоянный доход, подпольный цех был оснащен оборудованием для изготовления и розлива контрафакта. Организатор группы четко распределил роли, принимая меры конспирации. Он лично подыскивал покупателей, распространяя среди знакомых информацию, имелась услуга доставки», – рассказали в следственном управлении.

Участники преступной группы, по данным следствия, произвели, хранили и сбыли не менее 48 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму около 8 миллионов рублей. Не менее 15 тысяч рублей организатор отдавал ежемесячно двум сообщникам в качестве вознаграждения, остальное расходовал на поддержание опасного бизнеса. Около 3 тысяч литров не сбытого суррогата были изъяты в ходе обыска гаражного бокса сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама